众志成城,共克时疫——财经学院开展主题团日活动

2020年04月30日 14:29  点击:[]

为切实做好疫情的防治工作,结合学校新型冠状病毒感染性肺炎疫情处置方案要求,财经学院团委在假期期间组织了一系列的主题团日活动,财经学院师生积极参加。

疫情当前,我院积极引导各团支部通过网络平台召开线上支部会议,通过每周一次的线上支部会,使同学们更好地了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的相关知识,提高了同学们的防疫意识。同时积极组织同学们收看央视新闻、山东教育卫视《新课堂——同心战“疫”特别节目》,并利用共青团中央、丁香医生公众号等资源,进行疫情学习,做好自身防护。每天实行健康打卡,密切关注全体师生身体健康。在团委的引领下,同学们充分做好假期规划,通过网课、远程学习和线上互动等多种方式进行自主学习,搞好自我提升。厨艺比拼、“宅”家健身等活动不仅为假期增添了乐趣,更传播了积极向上的正能量。此外,财经学院还举办了“制作海报视频、传递积极能量”的活动,一张张海报、一段段视频凝聚了财政学院信念与力量,传递温暖,为战胜疫情贡献力量。

在本次特别主题团日活动的开展过程中,财经学院学子们以实际行动,众志成城、共克时艰,不断凝聚力量。同学们互相监督,互相激励,在自我提升方面取得了良好的效果。通过本次主题团日活动展示了团组织的号召力和凝聚力,使团支部在抗击疫情方面成为了一面面鲜红的旗帜,引领着青年学生们不断前进,达到了此次活动的预期效果和目的。财经学院全体师生万众一心、同舟共济,传递温暖传递爱,为战胜疫情而共同努力。武汉加油!中国加油!(文:刘曼歌 汉子卿)

上一条:【抗击疫情】财经学院教师用实际行动展现“硬核”担当 下一条:“抗击疫情、党员在行动”