【战“疫”笔记三】:口罩虽小情谊重,助力抗疫暖人心

2020年04月30日 14:33  点击:[]

【题记】作为一名新时代的大学生,一名中共预备党员,有责任,更有义务,用实际行动诠释当代青年的责任与担当,为疫情防控贡献自己的力量。

2020,爱你爱你,这本是一个蕴含爱意的数字,却因为一场突如其来的疫情,让这份爱增添了一份慷慨悲壮和沉重坚定。疫情打乱了我们原有的生活节奏也牵动着每名财经学子的心。疫情发生后,财经学院学生纷纷行动起来,尽己所能为战“疫”做贡献。

财经学院2017级牟同学也密切关注疫情动态,心系群众生命安全。在目睹了许多医护人员和志愿者冒着生命危险毅然奔赴一线与新冠肺炎斗争的感人事例后,她认为自己作为一名学生党员,更应该为抗击疫情贡献一份力量。当她偶然得知学校疫情防护形势严峻,医疗防护物资紧缺时,毅然决定拿出自己的奖学金和平时积攒下的生活费,积极联系口罩生产厂家,几经周折购买了500只医用口罩,全部捐献给学校。

只有越靠近现场才能越接近真实。作为一名摄影爱好者,她以相机做武器,在做好自身防护的同时,毅然前往社区防“疫”一线,通过一张张照片和一段段视频记录下疫情防控最美逆行者的身影,实时向大家传递战“疫”信息,鼓舞人心凝聚力量。在记录的同时,她也深刻感受到了在习近平总书记的坚强领导下,中国人民众志成城,万众一心的磅礴力量。“和战‘疫’一线人员比,我做的事情微不足道,希望大家可以团结起来早日战胜疫情!”牟同学由衷说到。

牟同学的这个假期过得很充实。她以一名当代大学生的使命和担当,为夺取疫情防控斗争的胜利奉献了自己的一份爱心和力量。(财经学院团委供稿)

(应学生本人要求,本文省略真实班级和姓名)

上一条:【战“疫”笔记四】:温暖话语传问候,防疫物品助平安 下一条:【战“疫”笔记二】:感谢信背后的温暖故事