财经学院开展“辅导员空中课堂”系列讲座

2020年04月30日 14:48  点击:[]

为帮助同学们科学认识疫情防控,增强战胜疫情信心,准确掌握防控规范,全力做好开学准备,自3月23日至4月12日,财经学院面向全体学生开展“辅导员空中课堂”系列讲座。

学院团委全体辅导员老师认真准备,深入学习《疫情防控规范培训特别节目》的基础上,结合学院学生管理工作和学习生活实际,利用超星、腾讯课堂、钉钉直播QQ群等平台,通过每周两次的线上分享就同学们关心的热点、焦点问题予以解答。

袁庆远老师以“@全体大学生:防疫向好,为何还不开学、还要在家?”为题重点从教育部开学条件、病毒传播特质和高校防控复杂性居家学习生活要求展开,提醒同学居家以学习、读书等方式提升自我王备备老师以“从疫情防控读懂中国制度优势”为题围绕党中央统一部署把人民群众生命安全和身体健康放在第一位全民动员齐心协力、党指挥枪四个方面讲解了疫情防护下中国特色社会主义制度的显著优势谭娜老师宣讲主题为“疫情防护,人人有责”,在讲座中从常见防疫知识及误区切入,为同学们一一指导口罩的正确佩戴方法,通过多个详实事例警示同学们严格遵守各项防疫政策与规定张泽老师聚焦疫情防护中学生心理健康问题,通过讲解心理疏导相关知识,学习常用的心理调适方法告诫同学们做好日常防控和心理应对,合理安排疫情防控期间的学习生活卢业美老师“共抗疫情,爱国力行”主题,从党的领导、中国制度、民族精神、领导思想等方面对中国“抗疫战绩”进行分析,并对当代大学生如何爱国提出要求。张晴老师以“青春共筑防疫长城”为题,通过列举大量9000医护人员以及青年志愿者在抗疫一线冲锋陷阵的感人事例,激励学生学习他们身上的优秀品质,鼓舞大家练就过硬本领、积极投身社会实践。

为期三周的“辅导员空中课堂”系列讲座提高了同学们的防疫意识和能力,为做好疫情防控工作学生思想政治教育提供了科学依据坚定了战胜疫情的信心。(文/图:王备备)

上一条:财经学院开展国家安全教育日活动 下一条:财经学院领导班子召开新学期工作务虚会