财经学院举办保险专硕课程说课比赛

2023年07月17日 20:45  点击:[]

7月15日,财经学院开展了保险专业硕士新开课程说课比赛。本次比赛聘请了校区教科部和校区各院部的专家担任评委,学院保险专硕骨干课程的全体授课教师参与说课。

刘庆志院长为说课比赛做了开篇致辞。刘庆志指出,保险专业硕士是泰安校区自主申报的第一个硕士点,虽然成功获批,但接下来的建设工作依旧困难诸多。我们的目标是为国育才,要培养出更多的具有扎实理论知识、优秀业务能力、符合党和国家要求的高级保险专业人才。

经抽签,各位老师依次进行了说课。从比赛过程看,所有参赛老师们精神饱满,准备充分,真正的实现了说课比赛的最初目的——如何建设、培养好保险专业硕士。老师们说课的内容主要是保险专业硕士各专业课程的课程定位、培养目标、学情分析、如何讲授、考核方式和课程思政等等。

各位评委在说课完成后对老师们的精神状态、积极性及说课内容进行了逐一点评。评委们既肯定了老师们说课的成功,也从保险专业硕士的建设角度上对学院保险专业硕士点的建设给予了宝贵的和前瞻性的建议。

最后,刘庆志对各位评委和参赛老师表示感谢,他指出,学院的发展离不开各兄弟院部的支持和帮助,下一步在立足泰安校区五大基地建设的基础上,紧紧依靠学校力量,按照教育部学位点建设要求全面做好保险专业硕士点建设的各项工作。(文/图:吉芮洋)

上一条:财经学院党委召开主题教育调研成果交流会 下一条:财经学院召开科研工作会议