财经学院党委理论学习中心组集体学习

2024年06月04日 10:38  点击:[]

6月3日下午,财经学院党委理论学习中心组开展集体学习,党委书记陈炳志主持学习,中心组成员参加学习。

会议以领学方式深入学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、《深化合作,继往开来推动中阿命运共同体建设跑出加速度——在中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式上的主旨讲话》和习近平给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信(全文),重点学习了《中国共产党纪律处分条例》中关于廉洁纪律、群众纪律的第八、九章内容。

陈炳志指出,去年以来,习近平总书记围绕新质生产力作出一系列重要论述,强调“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”。这是在世界百年未有之大变局加速演进、我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程之际,对推动高质量发展的把脉定向。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平经济思想,牢牢把握推动高质量发展的内在要求和重要着力点,结合学院实际,进一步创新人才培养模式,培养更多适应新质生产力发展要求的创新人才;利用学科和专业优势,力争取得更高质量的科研成果,为促进数字经济和实体经济深度融合,推动我国经济社会高质量发展贡献财经力量。

陈炳志强调,要持续推动全面从严治党向纵深发展,树立正确权力观,进一步守牢廉洁底线,筑牢反腐倡廉各道防线,真正做到对组织负责、对家人负责、对自己负责。要始终严守群众纪律,站稳人民立场,走好群众路线,将党纪学习教育的成效体现在解决师生突出问题上,让师生看到党纪学习教育的实绩实效。(图/文:董爱芹)

上一条:财经学院开展2024届本科毕业生毕业设计(论文)答辩工作 下一条:财经学院举办红色歌曲竞猜活动