财经学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习

2024年08月28日 19:05  点击:[]

8月28日上午,财经学院党委理论学习中心组(扩大)召开会议,专题学习党的二十届三中全会精神,安排部署学习宣传和贯彻落实工作。学院党委书记陈炳志主持学习,党委理论学习中心组成员、各党支部书记、系主任和部门负责人参加学习。

会上,集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》和习近平总书记《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》,传达了学校《关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》精神和工作要求。

陈炳志强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全院师生的重大政治任务。一要充分发挥学院网站、微信公众号等新媒体平台宣传作用,运用好党委理论学习中心组、教职工政治理论学习、“三会一课”等形式,依托“学习强国”、“灯塔-党建在线”等载体,全面宣传阐释党的二十届三中全会精神,学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,更加坚定自觉地拥护“两个确立”,做到“两个维护”。二要将学习贯彻全会精神同做好学院实际工作紧密结合起来。进一步强化党建引领,统一思想,凝心聚力,团结奋进,聚焦学院内涵建设和高质量发展目标任务,以改革的精神和举措破解学院发展的深层次问题,提升育人成效,增强服务经济社会发展能力。三要加强意识形态、人身财产安全、师德师风等方面的风险管控,树牢安全底线,为学院改革发展提供安全稳定局面,推动学院高质量发展再上新台阶。

会议还传达学习了校党委书记罗公利和校长曾庆田在2024年领导干部暑期读书班上的讲话精神及相关要求,要求参会人员清醒认识当前学校发展面临的新形势、新任务和新要求,要以强烈的使命担当履职尽责,以顽强的拼搏精神创新突破,更好地服务和助力学校“双高”建设。(文:董爱芹 图:邢琳杰

上一条:秋风为序,筑梦启航—财经学院召开新学期“开学第一课”主题班会 下一条:财经学院领导深入学生宿舍看望返校学生